19 / 09 / 2018

В данный момент давайте определимся, что все же лучше – чугунная или акриловая ванна?

Чугунная ванна знакома нам с детства. В ней мылись и отдыхали наши родители, мы играли там с резиновыми нетонущими игрушками, именно в чугунной ванне мы впервые поняли, почему стоит зажмуриваться умываясь мылом.

Акриловая ванна теплая и уютная, вода в ней остывает всего на 1 градус за полчаса.

Выбор разнообразных форм поражает воображение. Разнообразные изгибы, полочки – все это не может не радовать. Повреждения, сколы и царапины можно устранить быстро и без особых затрат. Что же выбрать? Тут можно опираться на много факторов.

Во-первых - цена. Да, мы можем встретить чугунные ванны в ценовом диапазоне 5-7 тысяч рублей, но их качество оставляет желать лучшего. Так же и ванны из АБС-пластика в этой ценовой категории не отличаются качеством. Цена ванны из литьевого акрила начинается от 20 000 и выше. Если Вам предлагаю европейскую ванну из литьевого акрила за 10 000 – есть повод задуматься. Купив дешевую ванну, максимум через три года Вы столкнетесь с необходимостью ее замены. К стоимости новой ванны прибавьте стоимость услуг по демонтажу и установке, иногда и стоимость замены плитки. В общем, легче сразу купить ванну хорошего качества. Дешевле так точно!

Во-вторых - форма. Надо очень постараться, чтобы найти ванну из чугуна размером 170 на 110 сантиметров. Да еще и с сидением. Лично мне такие не попадались. Технологически отлить такое «сокровище» очень сложно и дорого.

В-третьих - уход за ванной. Для того, чтобы придать чугунной ванне идеальный вид потребуется не менее часа еженедельно и арсенал химических средств. Акриловую ванну достаточно просто протереть губкой – грязь к ней не пристает.

Еще много можно писать о разнице, плюсах и минусах. Но окончательный выбор чугун или акрил делать все-таки Вам.

Источник: kolpa-style.ru

Назад

Акции

Все акции